Cerrado Mineiro - Espressoröstung
Brasilien ist der weltweit größte Kaffeeproduzent. Dort findet man von wunderbaren, handgepflückten Hochgebirgskaffees bis hin zur Massenware, die von mechanisierten Flachlandfarmen stammen, alles. Cerrado Mineiro ist eine Region in dem Bundesstaat Minas Gerais im südöstlichen Brasilien. Die Region ist für ihre Karamell-, Nuss- und Schokoladennoten bekannt. DO (Designation of Origin) ist ein Zertifikat, was aussagt, dass Kaffees aus Cerrado auch tatsächlich aus Cerrado stammen. Denn Kaffees aus dieser Region sind was wirklich besonderes und weisen einzigartige Charakteristiken auf. Dieser Kaffee stammt von der Farm Chapadão de Ferro aus Cerrado. Zubereitungsempfehlung für den Espresso: Siebträger, Kaffeevollautomat, Herdkanne/Bialetti

9,00 €*
San Pacho - Espressoröstung
Unser San Pancho stammt von der Finca Las Veraneras aus El Salvadors Bergregion Apaneca-Ilamatepec. Diese Farm ist Teil der Biokrop-Initiative der Tierra Bendita, die mit kleinen Produzenten zusammenarbeitet. Dieser Kaffee ist biologisch-dynamisch angebaut, um die Landwirtschaft dort nachhaltig zu verbessern und langfristig die Qualität zu steigern. Diesen Kaffee haben wir direkt von Jorge gekauft, den wir aus unserer Ursprungsreise im Januar in El Salvador kennengelernt haben. Direkter Handel ermöglicht uns nicht nur die Rückverfolgbarkeit unserer Bohnen, sondern auch den Aufbau einer langfristigen Beziehung und somit die Möglichkeit die Lebensbedingungen vor Ort dauerhaft zu verbessern. Zubereitungsempfehlung:Aeropress, Bialetti/Herdkanne und Espressomaschine

10,90 €*
Erste Liebe - Omniröstung
Boni’s erste Liebe ist unsere Eigenkreation, in der sich Röstaromen, süße Fruchtnoten und ein vollmundiger Körperträger komplettieren. Die Schokoladen- und Röstaromen stammen von unserem Brasilianer, die Fruchtnote bringt der Äthiopier mit und der körperreiche Inder rundet das Trio ab. Wir rösten die Kaffees aus den verschiedenen Ländern einzeln und kreieren erst anschließend eine Mischung. Das liegt daran, dass die Anbaubedingungen in jedem Land anders sind und dementsprechend die Bohnen unterschiedliche Eigenschaften (z.B. Dichte, Größe und Feuchtigkeit) aufweisen. Wir haben viele verschiedene Kreationen probiert und haben uns direkt in dieses verliebt. Zubereitungsempfehlung: Vollautomat, Siebträger, Herdkanne/Bialetti, KaffeemaschineDie Idee der Omni-Röstung ist, dass dieser Kaffee mit jeder Methode zubereitet werden kann.

8,90 €*
Sidamo - Omniröstung
Coffea arabica hat sich schon vor dem 7. Jahrhundert in seiner Wahlheimat Äthiopien angesiedelt. Dort findet man auch heute noch die größte genetische Vielfalt ihrer Art. Es gibt es hunderte verschiedene Varietäten, die dort teilweise sogar noch wild wachsen. Die Anbauregionen Sidamo, Limu, Jima, Ghimbi/Lekempti, Harrar und Yirgacheffe sind weltweit für ihre facettenreichen Geschmacksprofile bekannt. In unserem Kaffee aus Äthiopien findest du die Varietäten Kurume, Dega und Wolisho aus der Region Sidamo. Zubereitungsempfehlung:  Kaffeefiltermaschine, French Press, Handfilter, Siebträger.  Die Idee der Omni-Röstung ist, dass jeder Kaffee mit jeder Methode zubereitet werden kann.

9,90 €*
El Arenal - Espressoröstung
Dieser Kaffee stammt von der Farm la Huella, einer Farm der Fincas Mierisch. Die Familie Mierisch baut seit 1908 erfolgreich Kaffee in Nicaragua und auch in Honduras an und wird heute in fünfter Generation geführt. Sobald man die Familie kennenlernt, merkt man ihnen die Leidenschaft für wirklich guten Kaffee und den Innovationsgeist förmlich an. Der Orange Bourbon ist schön kräftig und zugleich wunderbar süß. Ein perfekter Start in die Kaffeebohnenwunderwelt. Zubereitungsempfehlung:Aeropress, Bialetti/Herdkanne, Kaffeevollautomat und Espressomaschine

10,90 €*


Unsere Espresso- und Omniröstungen


Ganz gleich, ob du zu Hause eine Siebträgermaschine, eine Aeropress, eine Bialetti oder einen Vollautomaten hast, wir haben den passenden Kaffee dazu.

 Die Idee der Omni-Röstung ist, dass der Kaffee mit jeder Methode zubereitet werden kann.

All unsere Espresso- und Omniröstungen schmecken wunderbar aus dem Siebträger, dem Vollautomaten oder auch aus der AeroPress oder Bialetti. Gib bei der Bestellung einfach mit an, ob du deinen Kaffee als ganze Bohne möchtest oder für welche Zubereitungsart du deine Bohnen gemahlen haben magst.