Unser San Pancho stammt von der Finca Las Veraneras aus El Salvadors Bergregion Apaneca-Ilamatepec. Diese Farm ist Teil der Biokrop-Initiative der Tierra Bendita, die mit kleinen Produzenten zusammenarbeitet. Dieser Kaffee ist biologisch-dynamisch angebaut, um die Landwirtschaft dort nachhaltig zu verbessern und langfristig die Qualität zu steigern. Diesen Kaffee haben wir direkt von Jorge gekauft, den wir aus unserer Ursprungsreise in El Salvador kennengelernt haben. Direkter Handel ermöglicht uns nicht nur die Rückverfolgbarkeit unserer Bohnen, sondern auch den Aufbau einer langfristigen Beziehung und somit die Möglichkeit die Lebensbedingungen vor Ort dauerhaft zu verbessern.
Schmeckt nach Himbeermousse in Schokolade – schon etwas
funky!
Von den Rohbohnen unserer Filterkaffeeröstung „Kenia
Kiboko“ rösten wir vorübergehen Espressobohnen, die nun als
Limited Edition über den Frühling und Sommer erhältlich sind. Und das
Ergebnis ist einfach faszinierend, aber auch schon etwas funky: Ein
körperreicher, fruchtiger Geschmack unverwechselbar wie Himbeere mit
Schokoüberzug. Aber auch Noten von Cassis, schwarzer Johannisbeere und Kumquat
stechen heraus. Vor allem als Espresso überzeugt die Bohne mit ihren ungewohnten Noten, die trotzdem rund und stimmig sind. Neben dem Espresso passt es aber auch mit Milch als Cappuccino oder Flat White, wo der Fruchtgeschmack mit der Milch auch noch einmal ganz anders wechselwirkt. Wir
feiern es, lasst euch überraschen!
Dieser Espresso braucht keinen Zucker! Er bringt einen süßen und vollmundigen Geschmack mit Noten von Karamell. Die Süße erinnert an Rohrohrzucker, die leichten Zitronennoten an eine beerige Frucht. Im Cappuccino bringt er seinen vollen Körper zur Geltung und selbst im Café Americano kommt eine schwarze Johannisbeere zum Ausdruck. Er könnte an eine Michelada erinnern, die sich in Peru verirrt hat!
Der Rohkaffee kommt aus Villa Rica, Peru. Dort herrschen sehr gute Anbaubedingungen, wie Klima- und Bodengegebenheiten, damit er zu Spitzenqualitäten heranreifen kann. Gleichzeitig arbeitet die Assoziation Aprocame in Villa Rica als Gruppierung verschiedener Landwirte mit nachhaltigen Anbaukonzepten, im Einklang mit der Natur. Die Kaffeepflanzen wachsen zusammen mit unterschiedlichen Baumarten in einer Mischkultur auf. Somit kann der Kaffee von den Nährstoffen der verschiedenen Pflanzenarten bestens gedeihen und bekommt außerdem reichlich Schatten, sodass die reifenden Kaffeekirschen nicht zu viel Stress in Reifeprozess erfahren.Für diesen Kaffee arbeiten wir mit FairBeans zusammen. Sie erwerben den Rohkaffee in direktem Kontakt von den Farmen in Peru. Sie bezahlen die Landwirte sofort und wir können wissen, wie viel Prozent des Endpreises der Erzeuger unseres Rohkaffees erhält. Nach dem Verschiffen kommt der Rohkaffee ohne weitere Zwischenhändler bei uns an.Neben der Transparenz ermöglicht dieser direkte Handel aber auch eine enge Zusammenarbeit: Durch unser Feedback können die Landwirte ihre Bohnenqualität immer weiter verbessern und wir sogar individuelle Wünsche in den Zubereitungsarten im Voraus äußern.
10,90 €*
Jetzt anmelden!
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...
product
7497fa19e5f5402e83f1cd9b8b3f0f7aSan Pacho - Omniröstunghttps://www.boni-kaffeeroesterei.de/San-Pacho-Omniroestung/SP-O-250-BLhttps://www.boni-kaffeeroesterei.de/media/9b/9e/ea/1719507483/SanPachoOmni.jpgInStock11.9EUR/Kaffee/Kaffee/Alle Filterröstungen/Home/Home/Unsere Kaffees/Home/Unsere Kaffees/Espresso/Kaffee/Alle Espresso- und Omniröstungen/Home/Unsere Kaffees/FilterkaffeesBONI Kaffeerösterei<div>Unser San Pancho stammt von der Finca Las Veraneras aus El Salvadors Bergregion Apaneca-Ilamatepec. Diese Farm ist Teil der Biokrop-Initiative der Tierra Bendita, die mit kleinen Produzenten zusammenarbeitet. Dieser Kaffee ist biologisch-dynamisch angebaut, um die Landwirtschaft dort nachhaltig zu verbessern und langfristig die Qualität zu steigern. Diesen Kaffee haben wir direkt von Jorge gekauft, den wir aus unserer Ursprungsreise in El Salvador kennengelernt haben. Direkter Handel ermöglicht uns nicht nur die Rückverfolgbarkeit unserer Bohnen, sondern auch den Aufbau einer langfristigen Beziehung und somit die Möglichkeit die Lebensbedingungen vor Ort dauerhaft zu verbessern. </div><div>
<div><div>Ihr wollt mehr über diesen Kaffee lesen? Besucht die Seite der Biokrop-Initiative direkt: <a style="letter-spacing: 0px;" rel="noopener" href="https://www.tierrabendita.net/en/#about-us" target="_blank">https://www.tierrabendita.net/en/#about-us</a></div></div></div>11.9https://www.boni-kaffeeroesterei.de/media/87/6f/d6/1681726365/El Salvador Farmer Jorge Direct Trade.pnghttps://www.boni-kaffeeroesterei.de/media/1e/7c/0a/1681726358/Kaffee farm El Salvador Terra Bendita.pngSP-O-250-BL7497fa19e5f5402e83f1cd9b8b3f0f7agemahlen für Bialetti/HerdkanneOmni250gApaneca-Ilamatepecred honeyEl Salvador1.075mvollmundigSan PachoLas Veraneras{"\u00c4hnliche-kaffees":{"productIds":["5d24d48beccb4aea99bbfb5ef607e957","b4c4d6227c9844f6a59512ea4bcb9ec5"],"position":1,"sortBy":"name","sortDirection":"ASC","limit":24,"name":"\u00c4hnliche Kaffees"}}