Und so geht's:
1. Setzte den Papierfilter in den Filtereinsatz und spüle ihn mit heißem Wasser aus, damit er seinen Papiergeschmack verliert.
2. Schiebe den Presskolben von unten in den Brühzylinder bis kurz unter die Markierung.
3. Gib den Kaffee in den Brühzylinder.
4. Gieße in kreisförmigen Bewegungen ¾ des 90° heißen Wassers rein.
5. Damit sich dein Kaffeemehl gut im Wasser verteilt, rühre deinen Kaffee gleichmäßig durch. Gieße dann dein restliches Wasser hinzu.
6. Rühre noch einmal um und lass den Kaffee ca. 30 Sekunden ziehen.
7. Nun setz den Filter ein und drehe deine AeroPress herum und platziere sie auf einer Tasse.
8. Drück den Presskolben langsam (30 Sekunden lang) und gleichmäßig hinunter, sodass der Kaffee in deine Tasse läuf