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AeroPress

Die AeroPress brüht dir eine intensive und vollmundige Tasse, wo immer du bist: Zu Hause oder unterwegs. Sie ist leicht zu reinigen, einfach zu transportieren und vielfältig einsetzbar.
Du kannst sie sowohl mit Kaffee als auch mit Espresso verwenden und es gibt endlose Varianten sie zu nutzen. Die „richtige“ oder „beste“ Zubereitungsmethode gibt es nicht. Finde selbst heraus, welches Verfahren dir am besten schmeckt. 

Was du für 200ml  alles benötigst:
  • Eine AeroPress
  • Einen AeroPress-Papierfilter
  • 16g Kaffee fein-mittelfein gemahlen 
  • Einen Wasserkocher (am besten mit Schwanenhals)
  • Eine Küchenwaage und eine Stoppuhr oder eine Feinwaage (z.B. die Hario Drip Scale)


Und so geht's: 
1. Setzte den Papierfilter in den Filtereinsatz und spüle ihn mit heißem Wasser aus, damit er seinen Papiergeschmack verliert.
2. Schiebe den Presskolben von unten in den Brühzylinder bis kurz unter die Markierung.
3. Gib den Kaffee in den Brühzylinder.
4. Gieße in kreisförmigen Bewegungen ¾ des 90° heißen Wassers rein.
5. Damit sich dein Kaffeemehl gut im Wasser verteilt, rühre deinen Kaffee gleichmäßig durch. Gieße dann dein restliches Wasser hinzu.
6. Rühre noch einmal um und lass den Kaffee ca. 30 Sekunden ziehen. 
7. Nun setz den Filter ein und drehe deine AeroPress herum und platziere sie auf einer Tasse.
8. Drück den Presskolben langsam (30 Sekunden lang) und gleichmäßig hinunter, sodass der Kaffee in deine Tasse läuf

Unsere Lieblinge für die AeroPress:

Sidamo - Omniröstung
Leichterer, komplexer Körper - füllt dennoch den Mund mit floralen Noten und Süße, auch mit Milch im Cappuccino! Coffea arabica hat sich schon vor dem 7. Jahrhundert in seiner Wahlheimat Äthiopien angesiedelt. Dort findet man auch heute noch die größte genetische Vielfalt ihrer Art. Es gibt es hunderte verschiedene Varietäten, die dort teilweise sogar noch wild wachsen. Die Anbauregionen Sidamo, Limu und Yirgacheffe sind weltweit für ihre facettenreichen Geschmacksprofile bekannt. In unserem Kaffee aus Äthiopien findest du die Varietäten Kurume, Dega und Wolisho aus der Region Sidamo. Er ist im Vergleich zu anderen Sorten nicht so kräftig, sondern leichter. Aber er geht dennoch in der Milch eines Cappuccinos nicht unter. Die Süße von Rohrohrzucker, der blumige Geschmack von Jasmin und feine Fruchtnoten kommen weiterhin zum Vorschein und bleiben ausgewogen im Mund bestehen, auch beim Filterkaffee. Die Idee der Omniröstung ist, dass jeder Kaffee mit jeder Methode zubereitet werden kann. Dafür haben wir das passende Röstprofil entwickelt. Deshalb empfehlen wir die Zubereitung des Sidamos vom Handfilter und der French Press, über die Filterkaffeemaschine, bis hin zum Siebträger. Gerade im Vollautomaten ist der Sidamo wirklich sehr leicht.photo credits: Ally Coffee

10,00 €*