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Espresso


Für eine Siebträgermaschine, eine Bialetti, eine Aeropress oder einen Vollautomaten - hier wirst Du fündig, welche Kaffeesorten passen.

Die folgenden Espresso- und Omniröstungen empfehlen wir für Espressi und darauf aufbauende Getränke, da ihre spannenden Geschmacksprofile hier zur Geltung kommen.

El Arenal - Omniröstung
Zartbitter-vollmundig mit süß-fruchtigen Noten von Maracuja und Blaubeer.  Der El Arenal ist vollmundig mit Zartbitter-Geschmack und kann süß-fruchtige Noten von Maracuja und Blaubeere annehmen. Als Espresso muss die Bohne überdurchschnittlich fein gemahlen werden, um an der Siebträgermaschine einen perfekten Doppio-Bezug von 60g in 30 Sekunden zu schaffen. Auf für den Handfilter ist ein überdurschnittlich feiner Mahlgrad zu empfehlen, um eine perfekte Balance zwischen Zartbitter und süßer Frucht zu erhalten. Dieser Kaffee stammt von der Farm La Huella, einer Farm der Fincas Mierisch. Die Familie Mierisch baut seit 1908 erfolgreich Kaffee in Nicaragua und auch in Honduras an und wird heute in fünfter Generation geführt. Sobald man die Familie kennenlernt, merkt man ihnen die Leidenschaft für wirklich guten Kaffee und den Innovationsgeist förmlich an. Mehr zu der Farm und der Familie, wo der Kaffee herkommt, findest du unter:  Fincas Mierisch - Specialty Nicaraguan Coffee Farms

10,90 €*
Tipp
Los Mellizos - Espressoröstung ()
Dieser Espresso braucht keinen Zucker! Er bringt einen süßen und vollmundigen Geschmack mit Noten von Karamell. Die Süße erinnert an Rohrohrzucker, die leichten Zitronennoten an eine beerige Frucht. Im Cappuccino bringt er seinen vollen Körper zur Geltung und selbst im Café Americano kommt eine schwarze Johannisbeere zum Ausdruck.  Er könnte an eine Michelada erinnern, die sich in Peru verirrt hat! Der Rohkaffee kommt aus Villa Rica, Peru. Dort herrschen sehr gute Anbaubedingungen, wie Klima- und Bodengegebenheiten, damit er zu Spitzenqualitäten heranreifen kann. Gleichzeitig arbeitet die Assoziation Aprocame in Villa Rica als Gruppierung verschiedener Landwirte mit nachhaltigen Anbaukonzepten, im Einklang mit der Natur. Die Kaffeepflanzen wachsen zusammen mit unterschiedlichen Baumarten in einer Mischkultur auf. Somit kann der Kaffee von den Nährstoffen der verschiedenen Pflanzenarten bestens gedeihen und bekommt außerdem reichlich Schatten, sodass die reifenden Kaffeekirschen nicht zu viel Stress in Reifeprozess erfahren.Für diesen Kaffee arbeiten wir mit FairBeans zusammen. Sie erwerben den Rohkaffee in direktem Kontakt von den Farmen in Peru. Sie bezahlen die Landwirte sofort und wir können wissen, wie viel Prozent des Endpreises der Erzeuger unseres Rohkaffees erhält. Nach dem Verschiffen kommt der Rohkaffee ohne weitere Zwischenhändler bei uns an.Neben der Transparenz ermöglicht dieser direkte Handel aber auch eine enge Zusammenarbeit: Durch unser Feedback können die Landwirte ihre Bohnenqualität immer weiter verbessern und wir sogar individuelle Wünsche in den Zubereitungsarten im Voraus äußern.

10,90 €*
Dreamy Decaf - Omniröstung ()
Endlich entkoffinierte Kaffeebohnen, die geschmacklich mit normalem Kaffee mithalten können!  Wir waren selbst fasziniert, was die neuen Optimierungen der schonenden Verfahren zum Entkoffeinieren liefern und wir mit unseren Röstprofilen herausholen können: Ein Geschmack von leckerster Schokolade mit voller Süße. Nicht wie sonst häufig bei Decafs, die entweder nur schlapp nach nichts schmecken oder übermäßig kräftige und unangehme Holznoten alles andere überdecken.Wir hoffen, wir können dich von dieser Alternative überzeugen, um nach einem späten und leckeren Kaffee doch schnell in die Traumwelt finden zu können.

12,80 €*
Sidamo - Omniröstung
Leichterer, komplexer Körper - füllt dennoch den Mund mit floralen Noten und Süße, auch mit Milch im Cappuccino! Coffea arabica hat sich schon vor dem 7. Jahrhundert in seiner Wahlheimat Äthiopien angesiedelt. Dort findet man auch heute noch die größte genetische Vielfalt ihrer Art. Es gibt es hunderte verschiedene Varietäten, die dort teilweise sogar noch wild wachsen. Die Anbauregionen Sidamo, Limu und Yirgacheffe sind weltweit für ihre facettenreichen Geschmacksprofile bekannt. In unserem Kaffee aus Äthiopien findest du die Varietäten Kurume, Dega und Wolisho aus der Region Sidamo. Er ist im Vergleich zu anderen Sorten nicht so kräftig, sondern leichter. Aber er geht dennoch in der Milch eines Cappuccinos nicht unter. Die Süße von Rohrohrzucker, der blumige Geschmack von Jasmin und feine Fruchtnoten kommen weiterhin zum Vorschein und bleiben ausgewogen im Mund bestehen, auch beim Filterkaffee. Die Idee der Omniröstung ist, dass jeder Kaffee mit jeder Methode zubereitet werden kann. Dafür haben wir das passende Röstprofil entwickelt. Deshalb empfehlen wir die Zubereitung des Sidamos vom Handfilter und der French Press, über die Filterkaffeemaschine, bis hin zum Siebträger. Gerade im Vollautomaten ist der Sidamo wirklich sehr leicht.photo credits: Ally Coffee

10,00 €*
Funky Raspberry - Espressoröstung
Schmeckt nach Himbeermousse in Schokolade – schon etwas funky! Von den Rohbohnen unserer Filterkaffeeröstung „Kenia Kiboko“ rösten wir vorübergehen Espressobohnen, die nun als Limited Edition über den Frühling und Sommer erhältlich sind. Und das Ergebnis ist einfach faszinierend, aber auch schon etwas funky: Ein körperreicher, fruchtiger Geschmack unverwechselbar wie Himbeere mit Schokoüberzug. Aber auch Noten von Cassis, schwarzer Johannisbeere und Kumquat stechen heraus. Vor allem als Espresso überzeugt die Bohne mit ihren ungewohnten Noten, die trotzdem rund und stimmig sind. Neben dem Espresso passt es aber auch mit Milch als Cappuccino oder Flat White, wo der Fruchtgeschmack mit der Milch auch noch einmal ganz anders wechselwirkt. Wir feiern es, lasst euch überraschen!

11,90 €*
San Pacho - Omniröstung
Rum-Traube-Nuss oder gar reife Mango und Cranberry? Besondere Abwechslung zu anderen, kräftigen Kaffees. Aus der neusten Ernte des San Pacho haben wir eine Omniröstung entwickelt, die selbst für einen Filterkaffee recht kräftig ist. Der kräftige Geschmack von reifen Früchten erzeugt dabei Assoziationen zu Rum-Traube-Nuss oder reifer Mango, Cranberries sowie Gewürzen. Dies wird aber begleitet von voller Süße. Insgesamt ein fülliges Mundgefühl.Besonders für Kaffeegetränke mit Milch sehr passend, aber gerade auch als reiner Espresso und als Filterkaffee können die komplexen Noten genau hervorstechen.Unser San Pancho stammt von der Finca Las Veraneras aus El Salvadors Bergregion Apaneca-Ilamatepec. Diese Farm ist Teil der Biokrop-Initiative der Tierra Bendita, die mit kleinen Produzenten zusammenarbeitet. Dieser Kaffee ist biologisch-dynamisch angebaut, um die Landwirtschaft dort nachhaltig zu verbessern und langfristig die Qualität zu steigern. Diesen Kaffee haben wir direkt von Jorge gekauft, den wir aus unserer Ursprungsreise in El Salvador kennengelernt haben. Direkter Handel ermöglicht uns nicht nur die Rückverfolgbarkeit unserer Bohnen, sondern auch den Aufbau einer langfristigen Beziehung und somit die Möglichkeit die Lebensbedingungen vor Ort dauerhaft zu verbessern. Ihr wollt mehr über diesen Kaffee lesen? Besucht die Seite der Biokrop-Initiative direkt: https://www.tierrabendita.net/en/#about-us

11,90 €*
Probierset Espresso
Lieber süß oder fruchtig? Finde es heraus! Unser Los Mellizos und der El Arenal sind beide hervorragend als Espresso oder auch im Cappuccino!Los Mellizos - Espressoröstung 250gEl Arenal - Omniröstung 250g Die Arabica-Bohnen sind schonend Langzeit-geröstet im Hafen von Osnabrück.

20,80 €*
Geschenkbox Espresso
Lieber süß oder fruchtig? Finde es heraus! Unser Los Mellizos und der El Arenal sind beide hervorragend als Espresso oder auch im Cappuccino!Los Mellizos - Espressoröstung 250gEl Arenal - Omniröstung 250g Die Arabica-Bohnen sind schonend Langzeit-geröstet im Hafen von Osnabrück, die Packungen nochmals verpackt in einer Geschenkbox.

25,90 €*
Tipp
Los Mellizos - Espressoröstung
Dieser Espresso braucht keinen Zucker! Er bringt einen süßen und vollmundigen Geschmack mit Noten von Karamell. Die Süße erinnert an Rohrohrzucker, die leichten Zitronennoten an eine beerige Frucht. Im Cappuccino bringt er seinen vollen Körper zur Geltung und selbst im Café Americano kommt eine schwarze Johannisbeere zum Ausdruck.  Er könnte an eine Michelada erinnern, die sich in Peru verirrt hat! Der Rohkaffee kommt aus Villa Rica, Peru. Dort herrschen sehr gute Anbaubedingungen, wie Klima- und Bodengegebenheiten, damit er zu Spitzenqualitäten heranreifen kann. Gleichzeitig arbeitet die Assoziation Aprocame in Villa Rica als Gruppierung verschiedener Landwirte mit nachhaltigen Anbaukonzepten, im Einklang mit der Natur. Die Kaffeepflanzen wachsen zusammen mit unterschiedlichen Baumarten in einer Mischkultur auf. Somit kann der Kaffee von den Nährstoffen der verschiedenen Pflanzenarten bestens gedeihen und bekommt außerdem reichlich Schatten, sodass die reifenden Kaffeekirschen nicht zu viel Stress in Reifeprozess erfahren.Für diesen Kaffee arbeiten wir mit FairBeans zusammen. Sie erwerben den Rohkaffee in direktem Kontakt von den Farmen in Peru. Sie bezahlen die Landwirte sofort und wir können wissen, wie viel Prozent des Endpreises der Erzeuger unseres Rohkaffees erhält. Nach dem Verschiffen kommt der Rohkaffee ohne weitere Zwischenhändler bei uns an.Neben der Transparenz ermöglicht dieser direkte Handel aber auch eine enge Zusammenarbeit: Durch unser Feedback können die Landwirte ihre Bohnenqualität immer weiter verbessern und wir sogar individuelle Wünsche in den Zubereitungsarten im Voraus äußern.

10,90 €*
Espresso-Vorrat
Unser Espresso-Vorrat beinhaltete vier unserer liebsten Espresso-Sorten: Von schokoladig und schokoladig-süß über vollmundig-fruchtig bis hin zu leichter Süße:Cerrado Mineiro - Espressoröstung 250gErste Liebe - Omniröstung 250gLos Mellizos - Espressoröstung 250gEl Arenal - Omniröstung 250gGanz gleich, ob du zu Hause eine Siebträgermaschine, eine Aeropress, eine Bialetti oder einen Vollautomaten hast: Wir haben den passenden Kaffee in unserem Vorrat für dich dabei!

38,00 €*


Warum auch Omniröstungen für Espresso?

 Omnitöstung bedeutet, dass wir die Bohne für jede Zubereitungsmethode empfehlen würden: vom Handfilter bis zur Siebträgermaschine