Produktinformationen "San Pacho - Omniröstung"
Rum-Traube-Nuss oder gar reife Mango und Cranberry? Besondere Abwechslung zu anderen, nur schokoladig-kräftigen Kaffees.
Aus der neusten Ernte des San Pacho haben wir eine Omniröstung entwickelt, die selbst für einen Filterkaffee recht kräftig ist. Der kräftige Geschmack von reifen Früchten erzeugt dabei Assoziationen zu Rum-Traube-Nuss oder reifer Mango, Cranberries sowie Gewürzen. Dies wird aber begleitet von voller Süße. Insgesamt ein fülliges Mundgefühl.
Besonders für Kaffeegetränke mit Milch sehr passend, aber gerade auch als reiner Espresso und als Filterkaffee können die komplexen Noten genau hervorstechen.
Unser San Pancho stammt von der Finca Las Veraneras aus El Salvadors Bergregion Apaneca-Ilamatepec. Diese Farm ist Teil der Biokrop-Initiative der Tierra Bendita, die mit kleinen Produzenten zusammenarbeitet. Dieser Kaffee ist biologisch-dynamisch angebaut, um die Landwirtschaft dort nachhaltig zu verbessern und langfristig die Qualität zu steigern. Diesen Kaffee haben wir direkt von Jorge gekauft, den wir aus unserer Ursprungsreise in El Salvador kennengelernt haben. Direkter Handel ermöglicht uns nicht nur die Rückverfolgbarkeit unserer Bohnen, sondern auch den Aufbau einer langfristigen Beziehung und somit die Möglichkeit die Lebensbedingungen vor Ort dauerhaft zu verbessern.
Ihr wollt mehr über diesen Kaffee lesen? Besucht die Seite der Biokrop-Initiative direkt: https://www.tierrabendita.net/en/#about-us
Anbaugebiet: | Apaneca-Ilamatepec |
---|---|
Anbauhöhe: | 1.075m |
Aufbereitung: | red honey |
Farm: | Las Veraneras |
Geschmack: | Reife Mango, Traube, vollmundig |
Größe: | 250g, 500g, 1000g |
Herkunftsland: | El Salvador |
Röstung: | Omni |
Sorte: | San Pacho |