Barista Basic
Dauer: ca. 3 Stunden
Der Barista Basic Kurs beinhaltet u.a:
- Anbau, Ernte und Qualitätsmerkmale
- Aufbereitungsarten von Kaffee
- Einfluss von Röst- und Mahlgrad sowie Tampering auf den Geschmack
- Kaffeemühlen richtig einstellen, richtig tampern
- Latte Art gut und schnell lernen
Termine sind immer dienstags von 16-19 Uhr.
125 € pro Teilnehmer
Bei Interesse meldet euch gerne unter alessandro@bonis-kaffeeroesterei.de
Kaffee-Grundseminar
Dauer: ca. 3 Stunden
Theorie:
- Kaffeepflanze
- Anbau und Ernte
- Aufbereitungsarten von Kaffee
- Geschmacksstoffe des Kaffees
- Ursachen der Geschmacksunterschiede
- Zubereitungsarten
- Verkostungsvorgänge
Praxis:
- Verkosten verschiedener Kaffees im Cupping
- Verkostung von zwei Kaffees unterschiedlicher Anbaubedingungen