Barista Basic
Dauer: ca. 3 Stunden
Der "Barista Basic"-Kurs beinhaltet u.a:
- Anbau, Ernte und Qualitätsmerkmale
- Aufbereitungsarten von Kaffee
- Einfluss von Röst- und Mahlgrad sowie Tampering auf den Geschmack
- Kaffeemühlen richtig einstellen, richtig tampern
- Latte Art gut und schnell erlernen
Termine sind montags bis donnerstas ab 17 Uhr sowie freitags zwischen 15 und 21 Uhr möglich.
125 € pro Teilnehmer
Bei Interesse meldet euch gerne per Mail unter alessandro@bonis-kaffeeroesterei.de oder telefonisch unter
0541 - 406 699 30
Kaffee-Grundseminar
Dauer: ca. 3 Stunden
Theorie:
- Kaffeepflanze
- Anbau und Ernte
- Aufbereitungsarten von Kaffee
- Geschmacksstoffe des Kaffees
- Ursachen der Geschmacksunterschiede
- Zubereitungsarten
- Verkostungsvorgänge
Praxis:
- Verkosten verschiedener Kaffees im Cupping
- Verkostung von zwei Kaffees unterschiedlicher Anbaubedingungen