Produktnummer:
Ä-250-O-F
Produktinformationen "Sidamo - Omniröstung"
Leichterer, komplexer Körper - füllt dennoch den Mund mit floralen Noten und Süße, auch mit Milch im Cappuccino!
Coffea arabica hat sich schon vor dem 7. Jahrhundert in seiner Wahlheimat Äthiopien angesiedelt. Dort findet man auch heute noch die größte genetische Vielfalt ihrer Art. Es gibt es hunderte verschiedene Varietäten, die dort teilweise sogar noch wild wachsen. Die Anbauregionen Sidamo, Limu und Yirgacheffe sind weltweit für ihre facettenreichen Geschmacksprofile bekannt.
In unserem Kaffee aus Äthiopien findest du die Varietäten Kurume, Dega und Wolisho aus der Region Sidamo. Er ist im Vergleich zu anderen Sorten nicht so kräftig, sondern leichter. Aber er geht dennoch in der Milch eines Cappuccinos nicht unter. Die Süße von Rohrohrzucker, der blumige Geschmack von Jasmin und feine Fruchtnoten kommen weiterhin zum Vorschein und bleiben ausgewogen im Mund bestehen, auch beim Filterkaffee.
Die Idee der Omniröstung ist, dass jeder Kaffee mit jeder Methode zubereitet werden kann. Dafür haben wir das passende Röstprofil entwickelt. Deshalb empfehlen wir die Zubereitung des Sidamos vom Handfilter und der French Press, über die
Filterkaffeemaschine, bis hin zum Siebträger. Gerade im Vollautomaten ist der Sidamo wirklich sehr leicht.
photo credits: Ally Coffee
Anbaugebiet: | Sidamo |
---|---|
Anbauhöhe: | 1.800m |
Aufbereitung: | washed |
Geschmack: | Jasmin, Rohrzucker, süße Früchte |
Größe: | 250g |
Herkunftsland: | Äthiopien |
Röstung: | Omni |
Sorte: | Kurume, Dega, Wolisho |