Service Hotline: 0541 - 406 699 30

  Ab 35€ versandkostenfrei

  Direkter Handel

  Sicher Einkaufen dank SSL

Weihnachtskaffee

13,90 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage

Größe
Mahlgrad
Produktnummer: W-F-250-HF
Produktinformationen "Weihnachtskaffee "
Für die Weihnachtszeit wären süßlich-kräftigere Noten klasse?
Wir haben dafür den passenden Weihnachtskaffe mit reifen Früchten, Süße und Körper. Hier haben wir wieder einen ganz neuen Kaffee für euch!
Dieser Kaffee stammt aus Kolumbien, um genau zu sein aus der Region Risaralda und ist ein washed. 
Er bringt die Noten Karamell, Toffee, rote Beeren, Weintrauben und eine gewisse Süße mit. Ein schöner runder Körper der ganz toll für diese Jahreszeit ist.
Wir wünschen einen besinnlichen Kaffeegenuss, eine wunderschöne Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Anbaugebiet: Kolumbien - Risaralda
Anbauhöhe: 1.000m, 1.800m
Aufbereitung: washed
Geschmack: Blaubeere, Himbeere, Karamell, Toffee, Traube, fruchtig-süß, süße Früchte, vollmundig
Größe: 250g, 500g
Herkunftsland: Kolumbien
Mahlgrad: ganze Bohne, gemahlen für Bialetti/Herdkanne, gemahlen für French Press, gemahlen für Aeropress, gemahlen für Siebträger, gemahlen für Handfilter, gemahlen für Filterkaffeemaschine
Röstung: Omni

Was dir auch gefallen könnte!

Sidamo - Omniröstung
Leichterer, komplexer Körper - füllt dennoch den Mund mit floralen Noten und Süße, auch mit Milch im Cappuccino! Coffea arabica hat sich schon vor dem 7. Jahrhundert in seiner Wahlheimat Äthiopien angesiedelt. Dort findet man auch heute noch die größte genetische Vielfalt ihrer Art. Es gibt es hunderte verschiedene Varietäten, die dort teilweise sogar noch wild wachsen. Die Anbauregionen Sidamo, Limu und Yirgacheffe sind weltweit für ihre facettenreichen Geschmacksprofile bekannt. In unserem Kaffee aus Äthiopien findest du die Varietäten Kurume, Dega und Wolisho aus der Region Sidamo. Er ist im Vergleich zu anderen Sorten nicht so kräftig, sondern leichter. Aber er geht dennoch in der Milch eines Cappuccinos nicht unter. Die Süße von Rohrohrzucker, der blumige Geschmack von Jasmin und feine Fruchtnoten kommen weiterhin zum Vorschein und bleiben ausgewogen im Mund bestehen, auch beim Filterkaffee. Die Idee der Omniröstung ist, dass jeder Kaffee mit jeder Methode zubereitet werden kann. Dafür haben wir das passende Röstprofil entwickelt. Deshalb empfehlen wir die Zubereitung des Sidamos vom Handfilter und der French Press, über die Filterkaffeemaschine, bis hin zum Siebträger. Gerade im Vollautomaten ist der Sidamo wirklich sehr leicht.photo credits: Ally Coffee

10,00 €*