Service Hotline: 0541 - 406 699 30

  Ab 35€ versandkostenfrei

  Direkter Handel

  Sicher Einkaufen dank SSL

El Arenal - Omniröstung

10,90 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage

Größe
Mahlgrad
Röstung
Produktnummer: EA-O-250-BN
Produktinformationen "El Arenal - Omniröstung"
Zartbitter-vollmundig mit süß-fruchtigen Noten von Maracuja und Blaubeer. 

Der El Arenal ist vollmundig mit Zartbitter-Geschmack und kann süß-fruchtige Noten von Maracuja und Blaubeere annehmen. Als Espresso muss die Bohne überdurchschnittlich fein gemahlen werden, um an der Siebträgermaschine einen perfekten Doppio-Bezug von 60g in 30 Sekunden zu schaffen. Auf für den Handfilter ist ein überdurschnittlich feiner Mahlgrad zu empfehlen, um eine perfekte Balance zwischen Zartbitter und süßer Frucht zu erhalten.

Dieser Kaffee stammt von der Farm La Huella, einer Farm der Fincas Mierisch. Die Familie Mierisch baut seit 1908 erfolgreich Kaffee in Nicaragua und auch in Honduras an und wird heute in fünfter Generation geführt. Sobald man die Familie kennenlernt, merkt man ihnen die Leidenschaft für wirklich guten Kaffee und den Innovationsgeist förmlich an.
Mehr zu der Farm und der Familie, wo der Kaffee herkommt, findest du unter:  Fincas Mierisch - Specialty Nicaraguan Coffee Farms

Anbaugebiet: El Arenal, Matagalpa
Anbauhöhe: 1.400m
Aufbereitung: washed
Farm: La Huella, Mierisch
Geschmack: Blaubeere, Maracuja, vollmundig
Größe: 250g, 500g, 1000g
Herkunftsland: Nicaragua
Röstung: Omni
Sorte: Orange Bourbon

Was dir auch gefallen könnte!

Sidamo - Omniröstung
Leichterer, komplexer Körper - füllt dennoch den Mund mit floralen Noten und Süße, auch mit Milch im Cappuccino! Coffea arabica hat sich schon vor dem 7. Jahrhundert in seiner Wahlheimat Äthiopien angesiedelt. Dort findet man auch heute noch die größte genetische Vielfalt ihrer Art. Es gibt es hunderte verschiedene Varietäten, die dort teilweise sogar noch wild wachsen. Die Anbauregionen Sidamo, Limu und Yirgacheffe sind weltweit für ihre facettenreichen Geschmacksprofile bekannt. In unserem Kaffee aus Äthiopien findest du die Varietäten Kurume, Dega und Wolisho aus der Region Sidamo. Er ist im Vergleich zu anderen Sorten nicht so kräftig, sondern leichter. Aber er geht dennoch in der Milch eines Cappuccinos nicht unter. Die Süße von Rohrohrzucker, der blumige Geschmack von Jasmin und feine Fruchtnoten kommen weiterhin zum Vorschein und bleiben ausgewogen im Mund bestehen, auch beim Filterkaffee. Die Idee der Omniröstung ist, dass jeder Kaffee mit jeder Methode zubereitet werden kann. Dafür haben wir das passende Röstprofil entwickelt. Deshalb empfehlen wir die Zubereitung des Sidamos vom Handfilter und der French Press, über die Filterkaffeemaschine, bis hin zum Siebträger. Gerade im Vollautomaten ist der Sidamo wirklich sehr leicht.photo credits: Ally Coffee

10,00 €*